Gottesdienste, Gottesdienste

Nach dem Bedenken des Leidensweges Jesu und des Seufzens der Schöpfung in den Passionsandachten wollen wir in der Osternacht den Sieg des Lebens feiern. Der Gottesdienst am Karsamstag, 16.04., ab 23 Uhr in der Hoerstgener Kirche wird wie in den vergangenen Jahren vom Männerkreis vorbereitet.

Konfirmationsgottesdienste sind für die beiden auf die Osterferien folgenden Sonntage geplant.
Am 1. Mai, 10.30 Uhr, in der Sevelener Kirche, wo sich auch die diesjährige Konfigruppe trifft.
Am 8. Mai, 10.30 Uhr, in der Hoerstgener Kirche. Auch einige wenige Konfis aus den beiden letzten Jahrgängen werden erst in diesem Jahr ihre Konfirmation feiern.

Wir rücken zusammen mit den Gemeinden unserer Region!  Einige Zukunfts- und Gestaltungsfragen, zum Beispiel im Bereich der Mitarbeitenden, sehen wir mit den evangelischen Nachbargemeinden Lintfort, Neukirchen und Vluyn als Gemeinschaftsaufgaben an, für die wir auch gemeinsam nach Lösungen suchen.

Dazu passt ein Gemeinsamer Freiluftgottesdienst am Himmelfahrtstag, 26.05., 10.30 Uhr, mit der Lintforter Nachbargemeinde rund um die Kreuzkirche, Geisbruchstraße 22, Kamp-Lintfort. Ein geeigneter und gut erreichbarer „herausgehobener“ Platz im Gemeindegebiet Lintfort wird zurzeit noch gesucht. Werden wir uns „Dem Himmel ganz nah“ fühlen? Oder vielleicht übers „Abgehobensein“ nachdenken? Eins steht schon ziemlich fest: der Hoerstgener Posaunenchor wird mitkommen, der ganzen Sache „freien Klang“ geben und uns beim Singen unterstützen.

An den Konfirmationssonntagen und am Himmelfahrtstag sind in an unseren Gemeindeorten keine weiteren Gottesdienste geplant.