Die Evangelische Kirchengemeinde Hoerstgen und die Katholische Pfarrgemeinde St. Martinus Rheurdt-Schaephuysen-Tönisberg laden herzlich erneut zur Teilnahme an einer ökumenischen Fastenaktion ein.

Das gemeinsame Fasten verbindet sich mit Treffen, an denen die Teilnehmenden ihre Erfahrungen austauschen und inhaltlich an einem Thema arbeiten, das sich aus der Aktion ergibt.
Die Abende finden jeweils um 20.00 Uhr im Wechsel im Katholischen Pfarrheim, Kirchstraße 8 und im Evangelischen Gemeindezentrum Kirchstraße 44 in Rheurdt statt.

Die Termine:
Montag, 2. Februar, Kath. Pfarrheim (Vorbereitungstreffen)
Donnerstag, 19. Februar, Ev. Gemeindezentrum
Donnerstag, 5. März, Kath. Pfarrheim
Donnerstag, 20. März, Ev. Gemeindezentrum
Donnerstag. 2. April (Gründonnerstag), Abschluss mit dem Besuch der Messfeier in der St. Nikolauskirche, in Rheurdt.

Die Teilnehmenden erhalten mit der Anmeldung auch ein Begleitheft zur Aktion, in dem sich besinnliche Texte für jeden Tag der Fastenzeit finden. Das Heft wird im Kloster Bardel, bei Bad Bentheim von Franziskanermönchen geschrieben und verlegt.

Jürgen Kunellis

Pfarrer Jürgen Kunellis ist Pfarrer in den Gemeindeteilen Sevelen und Rheurdt. Neben der Arbeit in der Kirchengemeinde engagiert er sich auf Ebene des Kirchenkreis Moers in der Partnerschaftsarbeit mit der United Church of Christ (UCC) in den Vereinigten Staaten, im Bundesstaat Wisconsin und in der Öffentlichkeitsarbeit. Der aus Rheinland-Pfalz stammende Theologe ist verheiratet und hat drei erwachsene, bereits verheiratete Kinder. Zusätzlich zu seinem Dienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Hoerstgen übernimmt er gemeinsam mit Pfarrer Maser noch Aufgaben in der Evangelischen Kirchengemeinde Neukirchen.