BuecherregalAktion der Arbeitsgemeinschaft Evangelischer Büchereien im Rheinland

Evangelische Büchereien schlagen eine spannende Brücke zum Internet: Aus Anlass ihres 60-jährigen Bestehens hat die Arbeitsgemeinschaft Evangelischer Büchereien im Rheinland einen Blog eingerichtet, in dem die evangelischen Büchereien 60 Wochen lang durch wöchentlich wechselnde Beiträge zeigen, wie vielfältig und lebendig diese Arbeit im Bereich der Evangelischen Kirche im Rheinland ist.
Darüber hinaus finden Leserinnen und Leser Buchempfehlungen der überwiegend ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus den Büchereien.

Der Blog startet zum 1. November und kann ab dann unter der Adresse: www.buechereien.ekir.de aufgerufen werden.
Statt eines Jubiläumsfestakts wolle man den „Geburtstag“ anregender feiern, erklärt Oberkirchenrat Manfred Rekowski, 1. Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft Evangelischer Büchereien im Rheinland, die Funktion des Blogs: „Sie werden sehen, wie lebendig die Büchereiarbeit ist und wie engagiert die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind. Außerdem finden Sie jede Woche einen neuen Buchtipp von besonders gefragten und empfehlenswerten Titeln.“
In unserer Gemeinde erhalten Sie außerdem zu jedem Quartal im Gemeindeboten Leseempfehlungen von Jörg Heil. Schauen Sie auch hier mal rein!