Jesus Christus spricht: Ich bin das Licht der Welt. Wer mir nachfolgt, der wird nicht wandeln in der Finsternis, sondern wird das Licht des Lebens haben. Johannes 8,12

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahres 2011stellen sich im April vor. In allen drei Kirchen gestalten sie den Gottesdienst mit Ergebnissen des Unterrichts. „Konfirmandenprüfung“ hieß es früher, aufregend ist es für die Beteiligten auch heute noch.

Zu den Vorstellungsgottesdiensten laden wir auf Sonntag, den 10. April ein

Sevelen: 9.15 Uhr
Hoerstgen: 9.30 Uhr
Rheurdt: 10.30 Uhr

Die Konfirmandenfreizeit findet dann am Wochenende nach den Osterferien statt, von Freitag, dem 6., bis Sonntag, dem 8. Mai. Die Gruppen aller Orte und das Team aus der Jugendarbeit fährt in die Jugendherberge Schravelener Heide.

In Sevelen feiern wir am Sonntag, dem 15. Mai, um 9.15 Uhr die Konfirmation als Abendmahlsgottesdienst mit Traubensaft.
Konfirmiert werden Timo Adams, Rouven Bültmann, Kristiana Janssen, Lennard Jaekel, Kim Kutzner, Maxime Morris, Chinedu Oparah, Pia Verberkt, Fabian Weber und Alexander Wieden.
In Hoerstgen feiern ihre Konfirmation:
Benjamin Dickmajer, Leon Gering, Julian Maas, David Goßens, Kai Pfitzer, Alexander Popp, Sascha Zockoll, Jana Brand, Annike Dienst, Mona Gebele, Christina Klügel, Johanna Maser, Michelle Merkes, Nina Papajewski und Vanessa Stausberg.
Der Konfirmationsgottesdienst mit Abendmahlsfeier beginnt am Sonntag, dem 15. Mai, um 9.30 Uhr in der Hoerstgener Kirche.
Der Konfirmationsgottesdienst für die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Rheurdt findet am Sonntag, dem 22. Mai, um 9.30 Uhr in Hoerstgen statt. Auch hier laden wir zu Abendmahlsfeiern mit Traubensaft ein.
Konfirmiert werden Henning Bayer, Anne Büns, Jens – Erik Böse, Nico Dworrak, Luis Fabig, Leonie Freynhofer, Alina Jansen, Louis Lüttig, Jana Marquardt, Elina Nagel und Jannik Theissen.